Ингредиенты:
4-5 средних бананов
2 крупных или 3 средних яйца
100 гр.горького шоколада
100 гр.сл.масла
100 гр.сметаны
3/4 стакана сахара
2 стакана муки+2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 гр.шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
немного миндальных хлопьев для верха
стакан=200мл.
форма №26 или противень 20х30 смазанный маслом и присыпанный мукой.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.
Способ приготовления:
растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане или в микроволновке.
добавить сахар и яйца.перемешать.
добавить сметану.перемешать.
добавить банановое пюре.перемешать
добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать лопаткой.чтобы не осело тесто.
добавить шоколадные капли и опять всё перемешать.
поместить тесто в форму.посыпать сверху миндальными хлопьями и выпекать при 175" 40-45 минут.проверить деревянной палочкой по центру.она должна быть слегка влажной с несколькими налипшими крошками.
очень важно не перепечь.иначе шоколад теряет свои волшебные свойства.
дать остыть и освободить от формы.
при желании можно добавить пол стакана изюма.
Приятного аппетита!