Информация к новости
  • Просмотров: 217
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 02:45
23-02-2012, 02:45

Грушевый пирог из Франции (без сахара)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Грушевый пирог из Франции (без сахара).


Ингредиенты:
Груши сладкие (крупные) 2 шт.
Мука 250 гр.
Молоко топлёное 250 мл.
Яйца 3 шт.
Корица 1 ст/ложка.
Соль 1 щепотка.
Сливочное масло 50 гр.
Коньяк 2 ст/ложки.
Сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления:
Смешать миксером муку, яйца, 200 гр. молока, корицу и соль.
Довести до однородной массы.
Оставшееся молоко соединить с коньяком и влить в полученную смесь, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (25 гр.).
Груши очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто вылить в форму, а поверх него выложить ломтики груши.
Оставшееся масло нарезать кубиками и выложить поверх груш.
Запекать в разогретой духовке в течении 20-25 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Грушевый пирог из Франции (без сахара).

Грушевый пирог из Франции (без сахара).

Грушевый пирог из Франции (без сахара).

Грушевый пирог из Франции (без сахара).


Приятного аппетита!

^