Информация к новости
  • Просмотров: 81
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 17:48
15-02-2012, 17:48

"LOVING HEART" для любительниц шоколада

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


"LOVING HEART" для любительниц шоколада


Ингредиенты:
корж:
7 яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 порошок для теста
5 ст.л.какао
250 гр.сл.масла
шоколадный крем:
3 желтка
1 стакан сливок
7 ст.л. сахара
150 гр. тёртого шоколада
1 ст.л коньяка
200 гр.масла
для начинки:
сливки 1 стакан+3 ст.л. сах.пудры
вишня в собственном соку без косточек-250гр.
миндальный марципан натертый на терку-100гр.
шоколад тёртый или шоколадные капли-50гр.
для украшения-

шоколадные капли или тёртый шоколад-100гр.

Способ приготовления:
яйца взбить с сахаром до бела/не менее 10 мин/
на скорости 1 ввести какао и муку+порошок для теста.
на такой же скорости ввести растопленное скорее горячее.чем тёплое масло.тоненькой струйкой.
вылить тесто в заранее смазанную маслом форму. если нет такой как у меня.в виде сердца.используйте любую.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 50-60 мин.
дать остыть и срезать верх "сердца"приблизительно на 2 см.
из нижней части удалить бороздку.углубившись на 3/4. теста и заполнить её марципаном.вишней.шоколадом и сливками взбитыми с сахаром.поставить в холодильник.
шоколадный крем:
желтки растереть с сахаром.шоколадом и сливками и поставить варить на паровой бане пока масса не загустеет.
дать остыть.добавить масло .а так же 1 ст.л коньяка и взбить.
достать торт из холодильника и смазав поверхность шоколадным кремом накрыть срезанной верхней частью.
покрыть весь торт кремом и украсить шоколадными каплями.

"LOVING HEART" для любительниц шоколада

"LOVING HEART" для любительниц шоколада

"LOVING HEART" для любительниц шоколада

"LOVING HEART" для любительниц шоколада

"LOVING HEART" для любительниц шоколада

"LOVING HEART" для любительниц шоколада


Приятного аппетита!

^