Ингредиенты:
корж:
7 яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 порошок для теста
5 ст.л.какао
250 гр.сл.масла
шоколадный крем:
3 желтка
1 стакан сливок
7 ст.л. сахара
150 гр. тёртого шоколада
1 ст.л коньяка
200 гр.масла
для начинки:
сливки 1 стакан+3 ст.л. сах.пудры
вишня в собственном соку без косточек-250гр.
миндальный марципан натертый на терку-100гр.
шоколад тёртый или шоколадные капли-50гр.
для украшения-
шоколадные капли или тёртый шоколад-100гр.
Способ приготовления:
яйца взбить с сахаром до бела/не менее 10 мин/
на скорости 1 ввести какао и муку+порошок для теста.
на такой же скорости ввести растопленное скорее горячее.чем тёплое масло.тоненькой струйкой.
вылить тесто в заранее смазанную маслом форму. если нет такой как у меня.в виде сердца.используйте любую.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 50-60 мин.
дать остыть и срезать верх "сердца"приблизительно на 2 см.
из нижней части удалить бороздку.углубившись на 3/4. теста и заполнить её марципаном.вишней.шоколадом и сливками взбитыми с сахаром.поставить в холодильник.
шоколадный крем:
желтки растереть с сахаром.шоколадом и сливками и поставить варить на паровой бане пока масса не загустеет.
дать остыть.добавить масло .а так же 1 ст.л коньяка и взбить.
достать торт из холодильника и смазав поверхность шоколадным кремом накрыть срезанной верхней частью.
покрыть весь торт кремом и украсить шоколадными каплями.
Приятного аппетита!