Ингредиенты:
-150 гр.чёрного шоколада
-1/3стакана оливкового масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1/2 ч.л.соли
-3/4 стакана муки цельного помола/не очищенной/
-75гр.шоколада маленькими кусочками или шоколадных чипсиков
-тертый шоколад для украшения. засахаренная вишня.миндаль.
форма диаметром 28 см.
Способ приготовления:
форму застелить кулинарной бумагой и смазать оливковым маслом.
шоколад растопить на паровой бане вместе с маслом.
яйца взбить с солью и сахаром до белой пены миксером не менее 5 минут.
аккуратно и медленно ввести в яичную массу шоколад.вымешивая до однородности деревянной лопаткой.
так же осторожно ввести муку.
вылить тесто в форму и добавить кусочки шоколада.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 25 мин.
освободить от формы и бумаги и украсить шоколадом.вишней и миндалём.
Приятного аппетита!