Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 03:23
29-12-2011, 03:23

Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.


Ингредиенты:
Яйца 5 шт.,
250 гр., сливочного масла или маргарина,
250 гр., сахара,
180 гр., муки,
70 гр., молотого мака,
70 гр., молотого миндаля,
1 щепотка соли,
? ч ложки корицы,
1 пачечка ванильного сахара,
1 пачечка разрыхлителя,
1 (400гр.) баночка брусники в желе,
250 гр., кувертюра или чёрного шоколада.
Рубленные грецкие орехи для посыпки.

Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить венчиком.
Сливочное масло или маргарин растопить, но не кипятить. Постепенно добавлять порциями к яичной массе.
Духовку включить для нагрева.
Мак, молотые орехи и муку взвешать и смешать.
Подмешать к мукe корицу и разрыхлитель.
Насыпать в яично-масляную массу и замеcить тесто.
Тесто вылить на протвень, застеленным бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и выпекать при 200°С 25 минут.
Пирог вынуть из духовки, выложить и разровнять сверху желейную бруснику.
Когда пирог полностью остынет, растопить на водяной бане кувертюр или чёрный шоколад, и полить им пирог (на бруснику).
Посыпать рубленными грецкими орехами.

Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.

Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.

Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.

Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.

Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.

Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.


Приятного аппетита!

^