Ингредиенты:
тесто:
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 1 яйцо
• 200-250 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
• 600 г творога (1-20%)
• 4 яйца
• 150 г сахара
• 100 г крахмала (картофельного)
• 300 г клубники (или смородины, голубики, брусники, черники и т.д.)
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать, добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод клубники оставить для украшения.
В остальную добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере. На творожную массу выложить клубнику. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!