Ингредиенты:
1/3 стакана мака
1 стакан сметаны 15%
4 яйца
200г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2,5 стакана муки
2,5 чайных ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
100 г шоколада
молотая корица
Способ приготовления:
Всыпать мак в сметану, перемешать и оставить на 20 минут.
Шоколад мелко нарезать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки, взбить. Вмешать мучную смесь и сметану с маком.
Аккуратно в 2 приема ввести белки.
Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить в форму половину теста. Поверх теста равномерно разложить шоколад, присыпать его корицей.
Осторожно сверху распределить оставшееся тесто. Верх присыпать корицей.
Выпекать при 175 градусах около 50 минут.
Остудить и лишь потом разрезать.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!