Ингредиенты:
Тесто:
1стакан муки
1 стакан орехов (у меня грецкие)
1 стакан мака
1 стакан сахара
1,5 стакана ряженки
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соды
Прослойка:
100 г белого шоколада
125 г сливок 11%
500 г мягкого творога
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 столовых ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
Покрытие:
2 столовые ложки абрикосового варенья
50 г кедровых орешков
Способ приготовления:
Орехи измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром,добавить масло. Взбить.
Всыпать мак, орехи. Перемешать.
Муку соединить с содой и примешать к маково-ореховой смеси попеременно с ряженкой. Хорошо перемешать.
Для прослойки: шоколад поломать на кусочки и растопить на слабом огне в сливках, чуть остудить.
Соединить яйца, творог, сахар и муку, добавить шоколад и тщательно перемешать.
В разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, вылить половину теста и поставить в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.
Затем выложить сверху прослойку, залить оставшимся тестом и запекать 35-40 минут.
Остудить пирог.
Подогреть в микроволновке варенье и намазать верх пирога. Присыпать орешками.
Прошу к столу!
Приятного аппетита!