Ингредиенты:
На 8 порций.
Тесто:
200 г муки
100 г масла сливочного
100 г сахара
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
20 г мака
50 мл молока
ванилин
цедра половины лимона
щепотка соли
сахарная пудра
Начинка:
8 крупных слив
50 г сахара
2 ст. ложки масла сливочного
Способ приготовления:
Сливы помыть, вынуть косточки и порезать каждую сливу на 6 частей.
В сковородке растопить 2 ложки масла, всыпать сахар.
Выложить в сковородку порезанные сливы.
Тушить примерно 5 минут пока не растворится сахар и выделится сок.
Сливы вынуть, а сироп уварить в течение1 минуты.
Выложить сливы в форму, полить сиропом, охладить.
Нагреть духовку до 180? C.
Взбить масло с 75 г сахара, ввести по одному желтки и ванилин.
Смешать муку, соль, разрыхлитель и мак и постепенно ввести в яично-масляную смесь, подливая постепенно молоко.
Взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пиков и осторожно вмешать в тесто.
Выложить полученное тесто поверх слив в форму.
Выпекать около 40 минут до золотистой корочки.
Дать остыть в форме.
Затем перевернуть пирог на блюдо.
Присыпать сахарной пудрой.
Можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!