Информация к новости
  • Просмотров: 199
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:11
30-12-2011, 06:11

Пирог "Мышиная норка"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог„Мышиная норка“.


Ингредиенты:
1-вое тесто:
Cахар 300 гр.,
сливочное масло или маргарин 300 гр.,
мука 300 гр.,
яйца 5 шт.,
ванильный сахар 1 пачка,
разрыхлитель 1 пачка.
2-ое тесто:
мука 150 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
сахар 150 гр.,
какао 5 чайных ложек,
шоколадный ликёр 1-2 столовые ложки,
молоко 2 столовые ложки.

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, и слегка взбить венчиком.
Добавить мягкое сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать.
Насыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто выложить ложкой на протвень, застеленным бумагой для выпечки, и разровнять.
Духовку включить для нагрева.
Сделать второе тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить муку, какао, ликёр и молоко.
Быстро замесить (можно руками) песочное тесто.
Отщипывать большие кусочки шоколадного теста, и разместить на белом тесте.
Поставить в духовку и выпекать при 200°С 30 минут.

Пирог„Мышиная норка“.

Пирог„Мышиная норка“.

Пирог„Мышиная норка“.

Пирог„Мышиная норка“.

Пирог„Мышиная норка“.

Пирог„Мышиная норка“.


Приятного аппетита!

^