Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл. мака
400 мл. муки
1 рыхлитель для теста
6 яиц
6 ст.л. холодной воды
300 мл. сахара
ДЛЯ КРЕМА:
1 пак. ванильного пудинга
1 пак. ванильного сахара
1/2 л. молока
250 гр. масла
150-200 гр. сахара
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
120 гр. грецких орехов
2 ст.л. сахара
1 ст.л. масла
Способ приготовления:
Вначале отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром и водой, добавить муку, смешанную с маком и рыхлителем, в конце взбивания осторожно вмешать взбитые белки.
Противень смазать маслом и посыпать мукой, вылить подготовленное тесто и печь до готовности (при Т200С - 30-40 мин).
Для крема: сварить ванильный пудинг в 1/2 л молока, добавить ванильный сахар, остудить.
Масло взбить с сахаром и добавить остывший пудинг.
Для посыпки: обжарить молотые грецкие орехи с сахаром и сливочным маслом. Остудить.
Остывший пирог намазать кремом и посыпать подготовленными орехами.
Приятного аппетита!