Ингредиенты:
200 гр. сливочого масла
120 гр. сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
400 гр. муки
2 ч.л. пекарского порошка
начинка
2-2,5 ст. яблочного пюре (измельчить в блендере)
сок половины лимона
для глазури
0,5 ст. сахарной пудры
30 гр. лимонного сока
Способ приготовления:
взбить масло с сахаром добела
добавить яйца, цедру, перемещать и всыпать муку с разрыхлителем
убрать в холодильник на пол часа
разделить тесто на 2 части
раскатать первую часть и выложить на дно противня
на тесто выложить пюре с лимонным соком.
раскатать вторую часть и выложить на начинку, защипнуть края.
выпекать в предварительно нагретой духовке 45 минут (при 180 градусах). остудить.
смешать сахари лимонный сок, и покрыть глазурью пирог. порезать на квадратики.
Приятного аппетита!