Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 01:01
29-12-2011, 01:01

Яблочный пирог с изюмом и творогом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочный пирог


Ингредиенты:
ТЕСТО:
400г муки
200г сахара
1 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л лимонной цедры
100г сливочного масла
ДОБАВКА В ТЕСТО:
150г натурального йогурта
1 яйцо
НАЧИНКА:
150г изюма
2 ст.л бренди
5 киви
2 яблока
1 ст.л лимонного сока
400г творога
100г сахара
3 яйца
На обсыпку сахарная пудра

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Масло растопить.
Остальные сухие продукты перемешать, добавить масло и смешать в крошкообразную массу.
Разделить эту массу на две равные части. Первую завернуть в пленку и в холодильник.
НАЧИНКА:
Изюм замочить в бренди (не меньше, чем на полчаса).
Яблоки почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоновым соком.
Киви почистить и тоже нарезать кубиками.
Творог, сахар и яйца взбить.
Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, перемешать. Выложить дно формы чуть заходя на края.
Дальше слоями положить яблоки, изюм, киви и творожную массу.
Поверх творога раскрошить первую часть теста.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 1 часа.
Дать остыть в форме. Для красоты готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог


Приятного аппетита!

^