Информация к новости
  • Просмотров: 188
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 22:02
27-12-2011, 22:02

Закрытый яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Закрытый яблочный пирог


Ингредиенты:
Я брала готовое тесто,но вот вариант такого(теста получается много,так что можно ополовинить)Тесто:1литр молока
1кг муки
1пакет дрожжей
2 яйца
100гр сахара(можно не добавлять)
1ч.л соли
3-4ст.л масла(сливочного растопленного или растительного)
Начинка:
3-4 яблока
1ст.сахара

Способ приготовления:
Муку,молоко,яйца,соль,дрожжи,сахар размешать и замесить тесто. Пока оставить в покое чтобы увеличилось в 2-3 раза.
В это время делаем начинку: Яблоки очистить от кожуры и серцевины.Нарезать дольками(тоненькими).Выложить в форму и смешать с сахаром. ВНИМАНИЕ:стакан сахара с учётом если яблоки кислые(напр.антоновка) если же яблоки сладкие,то по вкусу.
Когда тесто поднялось,разделить на две части(одна часть чуть больше другой).раскатать большую часть в пласт толщиной 1-2см.Выложить в форму с высокими бортами. Вложить начинку и прикрыть оставшимся тестом (предварительно так же раскатаного)и защепить по краям .Смазать Желтком.
Выпекать в нагретой до 180Г духовке(где то 40-50 мин) переодически проверяя готовность.

Закрытый яблочный пирог


Приятного аппетита!

^