Информация к новости
  • Просмотров: 203
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 23:54
27-12-2011, 23:54

Пирог яблочный с йогуртовым соусом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог яблочный


Ингредиенты:
Тесто:
творог 100 г
Сливочное масло 70 г
Мука 150 г
Сахар 70 г
Разрыхлитель 1 ст.л.
Начинка:
яблоки 4 - 5 шт.
Соус:
натуральный йогурт 200 г
сахар 3/4 ст.
крахмал 1 ст.л.
яйца 2 шт.
ванильный сахар

Способ приготовления:
Масло нагреть, смешать с творогом и сахаром.
Добавить муку, соединенную с разрыхлителем.
Вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную маслом форму.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить несколько капель лимонного сока, добавить йогурт, крахмал и ванильный сахар. Все перемешать.
Залить яблоки полученным соусом.
Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Пирог яблочный

Пирог яблочный


Приятного аппетита!

^