Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:28
30-12-2011, 10:28

лимонно-яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


лимонно-яблочный пирог


Ингредиенты:
для теста:
сметана или йогурт/густой/-200гр.
200 гр.мягкого сливочного масла
400-450 гр.само восходящей муки/с разрыхлителем/
3/4 стакана сахара
начинка:
1 кг.кисло-сладких яблок
1 крупный лимон
3/4 стакана сахара
немного сахарной пудры для посыпки
форма 25х30 застеленная пекарской бумагой
1 стакан=200мл.

Способ приготовления:
тесто: смешать масло.сахар и сметану и постепенно ввести муку/возможно её уйдёт меньше/.замесить тесто/оно очень нежное и слегка липкое.но муки больше не добавлять/
отделив от полученного теста 1/3 часть.завернуть оба куска в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
начинка:
яблоки почистить.удалить сердцевину и натереть на тёрку.добавить к ним натёртый вместе с цедрой лимон и сахар.дать немного постоять и отжать от сока/его можно использовать для приготовления соуса или в качестве маринада/.
большую часть охлажденного теста поместить на противень и разправить руками.обмакивая их в муку.
выстелить по всей поверхности начинку.
верхнюю часть теста я разместила кусочками.т.к.раскатать это тесто просто невозможно.и аккуратно их соединила.также соединить верхний и нижний слои теста.
если сделать это тесто накануне.то думаю можно верхнюю часть его заморозить и натереть на тёрку.
выпекать в нагретой духовке при 180" 40-45 минут.
готовому пирогу дать остыть.нарезать на кусочки и покрыть сахарной пудрой.

лимонно-яблочный пирог

лимонно-яблочный пирог

лимонно-яблочный пирог

лимонно-яблочный пирог

лимонно-яблочный пирог

лимонно-яблочный пирог

лимонно-яблочный пирог


Приятного аппетита!

^