Информация к новости
  • Просмотров: 165
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 09:49
31-12-2011, 09:49

Цветаевский яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Цветаевский яблочный пирог


Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки
150г маргарина
0,5 ч.л.разрыхлителя
0,5 стакана сметаны
Крем:
300г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст.ложка крахмала
Начинка:
Яблоки (лучше сорт антоновка) - 5 шт
сливы темные - 2-3 шт

Способ приготовления:
Тесто:
1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)
Яблоки и сливы нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог


Приятного аппетита!

^