Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л. сметаны
1 ст.муки
1 ч.л.разрыхлителя
Для желе:
30-40 гр.желатина
1/2 стакана воды
1 литр яблочного сока
3 яблока
Для крема:
1 ст.сметаны
1/2 стакана сахара
грецкие орехи для посыпки
Способ приготовления:
Смешать яйца,сахар,сметану,муку,разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут, смешать с яблочным соком,поставить на медленный огонь.Варить,помешивая,до полного растворения желатина.
Яблоки порезать дольками,выложить в форму,где выпекался бисквит,залить желе,поставить в холод на 2-3 часа.
Корж выложить на плоское блюдо,сверху слой желе,залить сметаной,взбитой с сахаром.Посыпать орехами.Можно украсить яблоками перед подачей.
Приятного аппетита!