Ингредиенты:
Тесто
3желтка
12 ст сахара
12 ст сметаны
2-3 ст муки
1 пачка маргарина
1пакет разрыхлитель
Начинка
5-6 больших яблок
1 лимон( сок и измельченная цедра)
300 мл сметаны
2 яйца
23 ст сахара
2ч л крахмала
ванилин
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем сметану, перемешиваем и вливаем в муку порубленную с маргарином и рыхлителем . Собираем тесто, долго не вымешиваем! Тесто в холодильник. Занимаемся начинкой. Яблоки очистить и нарезать пластинками, полить лимонным соком и посыпать цедрой, хорошо перемешать.Взбиваем сметану, яйца, сахар крахмал и ванилин. Далее. 23 теста раскатываем и выстилаем форму для торта, дно и края, яблоки перемешиваем с половиной крема и выкладываем в форму. Вливаем оставшийся крем. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем поверх крема , слегка прижимая к краям. по центру делаем небольшое отверстие, что бы выходил пар. Смазываем поверхность пирога
белком и посыпаем сахаром. Все.! ставим пирог в разогретую духовку на 160-170 гр на 40-50 минут. У меня форма диаметром 25 см.
Приятного аппетита!