Ингредиенты:
1 3/4 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. рыхлителя
110 гр размягченного масла
0.5 стак сахара
2 яйца
ванилин
3/4 стакана сливок
вишни без косточек из компота
Для штрейзеля
0.5 стакана коричневого сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона молотого
50 гр мягкого масла
Для глазури
1 стак сахарной пудры
3 ст.л. сливок
миндальная эссенция
Способ приготовления:
Все компоненты для теста перемешать миксером на малой скорости.
Выложить в форму.
Сверху выложить слой вишни.
Для штрейзеля все компоненты смешать и покрошить поверх вишни.
Запечь при 180 гр до готовности. Готовность проверить спичкой.
Охладить при комнатной температуре. Для глазури смешать все компоненты и полить готовый пирог.
Приятного аппетита!