Ингредиенты:
1 стакан=250 мл.
Для пирога:
75 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 яйца
1 1/3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2/3 стакана сметаны
10 крупных слив
Для крошки:
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана муки
45 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченного)
Для сахарной корочки:
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
2 столовых ложки воды
противень 20х25 застеленный пекарской бумагой так.чтобы она с двух противоположных боков выходила за края/удобно вынимать пирог из формы целым/
Способ приготовления:
смешать муку.соль.разрыхлитель.
В большой емкости взбить миксером масло с сахаром, пока масса не станет более воздушной и не посветлеет. не переставая взбивать по одному добавить яйца.. Затем добавить. чередуя. муку и сметану. вымешивая тесто до однородности после каждого добавления.
поместить тесто на противень и вдавить в него половинки надрезанных сверху слив.
из данных ингредиентов приготовить крошку и посыпать ею пирог.
выпекать в прогретой до 180"духовке 45-50 мин.
дать пирогу остыть минут 10 и полить сахарным раствором приготовленным для сахарной корочки.дать пирогу настояться.
Приятного аппетита!