Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
200 гр. маргарина
1/4 ч.л. соды
1 стакан кефира
1 яйцо
1/4 стакана манной крупы
Для начинки:
1,5 стакана вишни
1 стакан сахара
1 яйцо для смазывания пирога
Способ приготовления:
Муки,маргарин, сахар,соду смешать и перетереть ладонями. Затем добавить кефир, яйцо и замесить сдобное тесто.
В смазанную маслом форму выложить 2/3 нормы теста и раскатать или распределить руками по поверхности.Слегка присыпать манной крупой.
Тем временем из вишни удалить косточки, пересыпать сахаром. Минут через 15 слить вишнёвый сок, и вишню распределить равномерно на тесто.
Из оставшейся 1/3 теста выложить полоски в форме решетки.
Можно выпекать и открытый пирог, сформировав из 1/3 бортик по краю пирога.
Приятного аппетита!