Ингредиенты:
1 3/4 стакана муки
1 1/2 чл. рыхлителя
1 стакан сахара
натертая кожура 2 лимонов
4 яйца
3 ст.л. молока
сок одного лимона
150 гр растопленного сливочного масла
2/3 стакана подсолнечного масла
100 гр свежей или свежемороженной малины (клюквы, вишни)
Способ приготовления:
Цедру, натертую на терке, смешать с сахаром, чтобы получилась влажная масса.
Муку смешать с рыхлителем, добавить лимонный сахар и остальные компоненты (кроме малины).
Перемешать мсиксером.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить тесто в форму, сверху положить ягоды и поставить в нагретую духовку на полчаса до готовности.
Можно сбрызнуть готовый пирог апельсиновым или лимонным ликером.
Приятного аппетита!