Ингредиенты:
500 г муки
1 пакетик пекарского порошка
250 г маргарина
300 г сахара
5 яиц
1 ст.л. сметаны (или майонеза)
0,5 пачки ванильного сахара
щепотка соли
вишни для начинки
Способ приготовления:
Муку перемешать с порошком для выпечки и розтереть с маргарином, руками до крошки. Добавить 150-200 г сахара, 5 желтков, сметану и ванильный сахар. Белки поставить в холодильник добавив соль. Замесить тесто.
1/3 части теста поставить в холодильник.
Остальным тестом обложить низ и бока формы.
Выложить вишни без косточек.
Белки взбить с остальным сахаром в густую пену и выложить поверх вишень.
Тестом что осталось (в холодильнике) затереть сверху.
Выпекать около 50 минут.
Приятного аппетита!