Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:32
30-12-2011, 06:32

Венский вишневый пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


венский вишневый пирог


Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни (или свежей)
200 гр. муки
180 гр. размягченного сливочного масла
140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
горсть миндальных хлопьев
несколько капель ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.
Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать 30-35 мин.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

венский вишневый пирог

венский вишневый пирог

венский вишневый пирог


Приятного аппетита!

^