Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 13:47
31-12-2011, 13:47

Пирог Дачный (сырно-шоколадный)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог Дачный (сырно-шоколадный)


Ингредиенты:
Шоколад темный – 200г
Масло сливочное – 200г
Яйца – 5шт
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана
Сыр мягкий (сливочный) – 400г
Форма для выпекания
Пергамент

Способ приготовления:
Нагреть водяную баню. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом до полностью однородного состояния, дать слегка остыть. 3 яйца и стакан сахара взбить в миске до пышной светлой пены. Влить растопленный остывший шоколад и перемешать вручную. Далее всыпать просеянную муку, и снова хорошенько вымесить тесто до однородности.
В отдельной миске сыр смешать с 2-мя яйцами и оставшимся сахаром. Не добиваясь пышности и воздушности, слегка взбить – просто до ровной светлой массы без комочков.
Духовку предварительно разогреть до 180с. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста, выровнять. Сверху распределить всю сырную массу. А сверху сырной массы произвольно «долить» оставшееся шоколадное тесто. Можно, при желании, изобразить «мраморность» с помощью вилки. Выпекать 40-45 мин. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20-30 минут. Всё.

Пирог Дачный (сырно-шоколадный)

Пирог Дачный (сырно-шоколадный)

Пирог Дачный (сырно-шоколадный)

Пирог Дачный (сырно-шоколадный)

Пирог Дачный (сырно-шоколадный)

Пирог Дачный (сырно-шоколадный)

Пирог Дачный (сырно-шоколадный)

Пирог Дачный (сырно-шоколадный)

Пирог Дачный (сырно-шоколадный)


Приятного аппетита!

^