Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 70 г
Сметана – 250 г
Начинка:
Яблоки – 700 г
Ликер – 2 ст.ложки
Крем-суфле:
Творог мягкий – 500 г
Яйца – 2 шт
Шоколад темный – 50 г
Мука – 2 ст. ложки
Манка – 1 ст.ложка
Сироп фруктовый – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Смешать муку, яйцо и сметану, добавить растопленное сливочное масло
Замесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным и мягким.
Распределить тесто тонким слоем по форме, делая бортики.
Тесто прямо в форме поставить в холодильник на полчаса.
Яблоки тщательно вымыть, порезать тонкими пластинами.
Сбрызнуть порезанные яблоки ликером.
Распределить яблочную начинку по дну и бокам формы.
Приготовить крем:
Творог смешать с мукой и манкой, добавить фруктовый сироп.
Яйца тщательно взбить миксером, добавить взбитую смесь в творожную массу, осторожно перемешать.
Разделить творожную массу на 2 части, одну оставить белой, в другую добавить растопленный на водяной бане шоколад.
Творожную массу распределить сверху яблок, чередуя белую и темную смесь в произвольном порядке.
Верх пирога присыпать пластинками миндаля и тертым шоколадом.
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
После чего выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог в духовке остывать, в этом случае суфле от разницы температур не осядет.
Разрезать пирог после полного остывания.
Приятного аппетита!