Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:21
1-01-2012, 10:21

Морковно-шоколадный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Морковно-шоколадный пирог


Ингредиенты:
Морковь – 250 г,
Плитка шоколада – 80 г,
Яйца – 4 шт.,
Сливочное масло – 80 г,
Сахарный песок – 150 г,
Мука – 150 г,
Фундук – 150 г,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
Соль – 1 щепотка,
Корица – 1/2 ч. ложки,
Молотая гвоздика – 1 щепотка

Способ приготовления:
Почистить и натереть морковь на мелкой терке, разломать шоколад на кусочки, измельчить (средне) фундук.
Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить.
Взбить сливочное масло с сахаром, по одному ввести желтки и взбить все в пенную массу.
Смешать морковь, шоколад, муку, фундук, разрыхлитель, соль, корицу, молотую гвоздику. Туда же ввести сливочно-желтковую смесь.
Вымешать, аккуратно примешать взбитые белки.
Выложить тесто в форму и запечь при 160 градусов 50 – 60 мин.

Морковно-шоколадный пирог

Морковно-шоколадный пирог

Морковно-шоколадный пирог

Морковно-шоколадный пирог


Приятного аппетита!

^