Ингредиенты:
Шоколад белый – 300г
Масло сливочное – 200г
Яйца – 5 шт
Сахар мелкий – 1 стакан
Мука – 2ст.л.
Какао-порошок
Кокосовая стружка – 2-3 ст.л.
Фисташки для украшения
Силиконовые формочки
Фольга
Противень с высоким бортиком
Масло для смазывания формочек
Способ приготовления:
На водяной бане растопить шоколад вместе с маслом. Отставить и дать слегка остыть.
Взбить яйца с сахаром до светлой пышной пены. Ввести в смесь растопленный шоколад и муку, еще раз взбить миксером. Добавить кокосовую стружку и еще раз вымесить тесто уже вручную.
Духовку разогреть до 180с. Формочки обильно смазать сливочным маслом (удобнее делать это, вывернув их «наизнанку»). В каждую формочку насыпать по полчайной ложке какао и распределить его по дну и бокам формочки. Остатки стряхнуть. Аккуратно заполнить формочки тестом, не доходя до верха около сантиметра. Формы установить в противень, налить на дно теплой воды так, чтобы она закрывала бортики формочек где-то наполовину. Верх формочек прикрыть листом фольги (чтобы при выпечке в них не попадала кипящая вода). Можно для верности поверх фольги поставить пустые формочки (в виде «гнета»). Выпекать 1 час 10 минут. После чего дать пирожным остыть, не вынимая их из форм. Верх по желанию посыпать измельченными фисташками или кокосовой стружкой. Всё.
Приятного аппетита!