Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
50 г сахара
75 г муки
? ч.л. разрыхлителя
50 г шоколада (растопить)
Для промочки:
50 г сахара
50 г воды
1 ст.л. коньяка
Для крема:
450 мл сливок
30 г сахарной пудры (по вкусу)
4 ст.л. желатина
4 шт шоколадного пудинга (по 100 г)
Для желе:
Приготовить желе
У меня 2 вида – грушевое и шоколадное.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить охлажденный растопленный шоколад и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить из духовки, снять с противня, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы он отпарился и остался мягким.
Приготовить желе по рецепту. Для шоколадного желе – я использовала воду, желатин и шоколад. В грушевое я добавила немного миндального сиропа.
Хорошо взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
Желатин размочить (заранее) и распустить согласно инструкции на упаковке, соединить с пудингом. Перемешать. Убрать смесь не надолго в холодильник, чтоб немного схватилась.
Соединить со сливками. Начать сборку.
Положить корж в форму, пропитать, сверху вылить ? часть крема, разровнять, положить желе (я его смиксовала), затем снова крем. Затем желе, снова крем. Разровнять. Охлаждать 2- 3 часа.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!