Ингредиенты:
Печенье песочное (крошка) – 330г
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100г
Сыр сливочный – 750 г
Сахарная пудра – 1 неполный стакан
Яйца – 4 шт.
Шоколад белый – 80г
Орехи пекан (грецкие) – 150г
Ириски сливочные и шоколадные – 150г
Ликер «Бэйлиз» - 6 ст.л.
+широкая форма для выпечки, пергамент
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку в блендере, добавить сахар и растопленное и охлажденное сливочное масло. Массу вымешать руками. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Высыпать в форму всю массу, распределить ровным слоем и слегка придавить руками по всей поверхности. Убрать в холодильник на 10 мин.
Духовку разогреть до 180 с. Выпекать корж 10 минут, достать и остудить.
Для начинки сыр (комнатной температуры) соединить с сахарной пудрой, включить миксер на самую медленную скорость (со спиральными насадками) и вымешивать массу с яйцами, вводя их по одному. Массу взбивать не нужно! Главное довести ее до однородности. Выложить в две миски, разделив массу пополам.
В первую миску с сырной массой добавить поломанный руками на мелкие кусочки шоколад и измельченные орехи, добавить 3 столовые ложки ликера, аккуратно деревянной ложкой перемешать и выложить на остывший корж. Выпекать 30 минут (при 180 с). В это время вторую половину сырной массы смешать с натертыми на крупной терке ирисками, добавить еще 3 ложки ликера. По истечении 30 минут, корж вынуть из духовки и сразу же распределить сырную массу с ирисками, вернуть торт обратно в духовку еще на 30 минут. Затем духовку выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить там торт еще на 30 мин. Затем остудить и на ночь оставить в холодильнике. Разрезать порционно, украсить орехами и ирисками по желанию. Подавать к кофе с оставшимся ликером. Всё.
Приятного аппетита!