Информация к новости
  • Просмотров: 210
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:34
1-01-2012, 10:34

Пирог "Булыжник"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Булыжник"


Ингредиенты:
* Масло сливочное — 100 г
* Сметана — 100 г
* Сахар — 0,75 стак.
* Мука — 1,5 стак.
* Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
* Крахмал — 1 ст. л.
* Ягоды — 300 г
* Яблоко — 1 шт

Способ приготовления:
Ягоды(у меня замороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст.л. крахмала.
Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.
Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см. в диаметре.
Скатать из теста шарики и выложить наши "булыжники" сверху.
Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Дать немного остыть и перевернуть фруктами вверх.
Вот такой пирог. Очень сочный и ягодный. Клубникой пахнет на весь дом!

Пирог "Булыжник"

Пирог "Булыжник"

Пирог "Булыжник"

Пирог "Булыжник"

Пирог "Булыжник"

Пирог "Булыжник"

Пирог "Булыжник"


Приятного аппетита!

^