Ингредиенты:
* Масло сливочное — 120 г
* Яйцо — 1 шт
* Сметана — 100 г
* Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
* Мука — 2,5 стак.
* Орехи молотые — 0,5 стак.
* Джем абрикосовый — 2 ст. л.
* Джем черносмородиновый — 2 ст. л.
* Сахар — 0,5 стак.
* Корица
Способ приготовления:
Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.
Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму.
Посыпаем орехами.
Выкладываем абрикосовый джем.
Раскатываем второй корж. Кладем в форму на первый, посыпаем густо корицей и мажем черносмородиновым джемом.
Третьим коржом закрываем всю "конструкцию". Надрезаем на квадратики и посыпаем сахаром с корицей. В духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов. Можно использовать любой джем или варенье. Из указанных ингредиентов получается 12 штук печенья.
Достаем из духовки. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты. Когда остынет отправляет в кастрюлю и накрываем крышкой. На завтра оно мягче и вкуснее. Долго хранится и не черствеет.
Приятного аппетита!