Ингредиенты:
* Масло сливочное — 150 г
* Сметанa — 100 г
* Сахар песок — 100 г
* Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
* Мука — 2 стак.
* Какао — 1 ч. л.
* Корица
* Яблоко — 4 шт
Способ приготовления:
Из мягкого сл. масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму.
Яблоки режем пластинами, предварительно немного тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей.
Вторую часть теста опять делим на две половины. В одну добавляем какао. Изготавливаем листья. От теста отрываем кусочек , лепим колбаску, придавливаем ее к столу, получаем листик. Ножом по краям делаем надрезы. Листья выкладываем на яблоки. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма 25Х20 см. Если семья большая нужно делать двойную норму.
Приятного аппетита!