Ингредиенты:
Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стак.
Сметана 15% - 1,5 стакана в коржи, остальное в крем — 900-1000 г
Яйцо — 6 шт
Мука (на один корж неполный стакан) - почти 3 стак.
Крахмал — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Орехи грецкие (1 стакан для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
Изюм без косточек — 0,5 стак.
Кокосовая стружка или мак — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Способ приготовления:
На один корж потребуется - 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст. сметаны
- 1 неполный стакан муки
- 1 ст.л крахмала
- 1 ч.л разрыхлителя или чуть-чуть соды
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).
Взбить до растворения сахара.
Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.
Добавить в тесто изюм.
Тесто готовить на каждый корж отдельно .
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.
Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.
КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.Хорошо размешать.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!