Информация к новости
  • Просмотров: 314
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 21:39
15-02-2012, 21:39

Тортик "Министерский"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Министерский"


Ингредиенты:
Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стак.
Сметана 15% - 1,5 стакана в коржи, остальное в крем — 900-1000 г
Яйцо — 6 шт
Мука (на один корж неполный стакан) - почти 3 стак.
Крахмал — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Орехи грецкие (1 стакан для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
Изюм без косточек — 0,5 стак.
Кокосовая стружка или мак — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Загуститель для сливок — 1 пакет.

Способ приготовления:
На один корж потребуется - 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст. сметаны
- 1 неполный стакан муки
- 1 ст.л крахмала
- 1 ч.л разрыхлителя или чуть-чуть соды
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).
Взбить до растворения сахара.
Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.
Добавить в тесто изюм.
Тесто готовить на каждый корж отдельно .
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.
Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.
КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.Хорошо размешать.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.

Торт "Министерский"

Торт "Министерский"

Торт "Министерский"

Торт "Министерский"

Торт "Министерский"

Торт "Министерский"

Торт "Министерский"

Торт "Министерский"

Торт "Министерский"


Приятного аппетита!

^