Информация к новости
  • Просмотров: 259
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:56
31-12-2011, 10:56

Абрикосовый пирог

Категория: Выпечка » Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Абрикосовый пирог


Ингредиенты:
* Сахар (200г - в тесто, 100-150г - в крем) — 300-350 г
* Масло сливочное — 200 г
* Мука — 250 г
* Яйцо — 5 шт
* Молоко — 50 г
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
* Шафран (щепотка)
* Абрикос (консервированный) — 1 бан.
* Сметана (20%, для крема) — 300-400 г

Способ приготовления:
Размягчeнное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить.
Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложить абрикосы, заранее отцеженные от сока. Поставить в духовку на 180 гр. Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять полить кремом, разровнять лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покрыть кремом 3-й раз.
Дать остыть и настояться.

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог


Приятного аппетита!

^