Ингредиенты:
Чипсы (с солью) — 200 г
Арахис (соленый) — 1 стак.
Мука — 4 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 400 г
Сахар ванильный — 1 пач.
Сахарнaя пудра — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, я добавила сахар и все тщательно перемешала.
Добавила одно яйцо и ванилин и опять все перемешала.
В блендере измельчила соленый арахис и соленые чипсы.
Измельченный арахис и чипсы добавила в массу с маслом.
Все перемешала, добавила муку и замесила тесто
Я раскатала тесто и вырезала формочками печенье,
выложила вырезанные печенья на смазанный маслом противень.
Выпекала 13-15 минут при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.
Печенье украсила глазурью: 1 ячный белок, 100 гр сахарной пудры, сок из лимона 1 ч.л.
Приятного аппетита!