Ингредиенты:
* Сахар — 1 стак.
* Мука — 2 стак.
* Сок апельсиновый (от 2-х апельсинов)
* Масло растительное (рафинированное ) — 1/3 стак.
* Яблоко — 2 шт
* Содa — 0,5 ч. л.
* Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
* Ягода (или фрукты, по желанию)
* Желе (вишневое) — 4 упак.
Способ приготовления:
Смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель, растительное масло, сок апельсиновый,
2 яблока трем на терке, добавляем
Хорошо перемешать, выложить массу в форму, смазанную маслом
Выпекать при 180*С до готовности.
Дать остыть
Варим желе - на 4 пакета берем 350 мл воды
в форму, где выпекали, наливаем 1 стак. желе, даем застыть
сверху укладываем ягоды или фрукты
на ягоды укладываем наш остывший пирог, предварительно проткнуть со всех сторон зубочисткой, чтобы желе заполнило.
Сверху выливаем оставшееся желе.
Пирог начнет подниматься, что видно на фото, положить груз и поставить в холод на 3-4 часа, я делала на ночь - очень удобно!
Приятного аппетита!