Ингредиенты:
Вермешель рисовая 200гр.
Мука 400гр.(у меня каракан мука,пшеничной нужно чуть меньше)
Яйца 2шт.
Мёд 2ст.л.
Сахар 2ст.л.
Ванильный сахар 1ч.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Оливковое масло 3ст.л.+для смазки формы.
Изюм пол стакана.
Орехи грецкие пол стакана.
Для декора,
Сахарная пудра
Шоколад 50гр.
Сливочное масло 50гр.
Способ приготовления:
Отварить лапшу ,слить воду и остудить.
Взбить в блендере яйца+сахар (3минуты)затем + мёд взбить(3минуты)затем оливковое масло взбивать ещё(3минуты)
В глубокую чашку насыпать муку+разрыхлитель+ванильный сахар перемешать,придать форму воронки,влить в центр массу из блендера,хорошо перемешать ,добавит лашу+орехи+изюм,перемешать и ложкой выкладывать на смазанную маслом форму,выпекать в разогретой до 180Ц духовке 20 минут.
Растопить шоколад на водяной бане смешать со сливочным маслом,дать массе хорошо прогреться,и можно остывшее печенье украшать+посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!