Информация к новости
  • Просмотров: 304
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 01:51
20-02-2012, 01:51

Печенье ореховое

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье ореховое


Ингредиенты:
Масло сливочное -200 г
Мука - 200 г
Желтки яиц - 3 шт.
Орехи грецкие - 1 ст.
Сахар - 1/2 ст. (Стакан= 200мл)
Разрыхлитель -1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.( для посыпки печенья)

Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Вбить 3 желтка. Размешать.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.
Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
Хорошо размешать.
Всыпать муку ,разрыхлитель , чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.
Тесто получается очень нежное.
На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформировать шарики.
Выпекать при температуре около 200гр. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье охладить на противне (т.к. оно нежное и хрупкое)и посыпать сахарной пудрой.

Печенье ореховое

Печенье ореховое

Печенье ореховое

Печенье ореховое

Печенье ореховое

Печенье ореховое

Печенье ореховое

Печенье ореховое

Печенье ореховое

Печенье ореховое

Печенье ореховое


Приятного аппетита!

^