Информация к новости
  • Просмотров: 188
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 14:15
20-02-2012, 14:15

Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан ( можно и сахарный песок)
МАсло сливочное - 75г
Изюм ( и желательно цукаты) - 3/4 стакана
Яйца - 2 шт
Сметана - 1/3 стакана
Орехи обжаренные - 2 ст.л.( у меня фундук)
Разрыхлитель - 1/4ч.л.

Способ приготовления:
Изюм промыть и замочить на 10 минут в воде.
Орехи радробить, но не очень мелко. Я это делаю при помощи молотка для отбивания мяса и целлофанового пакета для замораживания.
Обжарить орехи на сухой сковороде.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой 2-3 минуты. Если с сахаром, то подольше.
Добавить сметану ( чем жирнее будет сметана, тем вкуснее будет печенье), яйца, изюм, орехи и цукаты. Хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро, в течении 2-3 минут замесить тесто.
Сформировать из теста лепешечки и выложить на выстланный бумагой противень. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"

Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"

Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"

Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"

Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"

Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"

Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"

Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"

Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"


Приятного аппетита!

^