Ингредиенты:
Для песочного теста:
сливочное масло-100гр.,
яйцо-1 шт.,
сахар-1/3 ст.(стакан 200гр.),
разрыхлитель 1 ч.л.,
ванильный сахар- 0,5 ч.л.,
какао -1 ч.л. с горкой (мы не любители какао поэтому я добавила 0,5 ч.л. для легкого цвета),
мука-1,5 ст.
Для творожной начинки:
творог-500гр.,
яйца-3 шт.,
сахар-0,5 ст.,
крахмал-1 ч.л.,
ванильный сахар-1 ч.л.,
сливочное масло-30 гр.,
горсть изюма.
Способ приготовления:
Приготовить тесто: сливочное масло растопить и охладить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой. В большую миску вылить масло, сахар, ванильный сахари перемешать. Всыпать какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитое яйцо перемешать вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку. Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку: Изюм вымыть и обсушить. Сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки разболтать вилкой. Творог выложить в миску и размять вилкой, к творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Влить сливочное масло и еще раз перемешать. Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать. Всыпать изюм и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределился. Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в творожною массу и аккуратно перемешать. Выложить творожною начинку на тесто и разровнять. На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку. Выпекать пирог при 180 в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!