Информация к новости
  • Просмотров: 86
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 20:46
19-02-2012, 20:46

Печенье кисельное, со сМАКОМ

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье кисельное, со сМАКОМ


Ингредиенты:
кисель-брикет (фруктовый) 250 г
яйца 2 шт
разрыхлитель для теста 15 г
сахар чуть меньше пол стакана
ваниль-сахар 20 г
мак 3-4 ст.л.
масло сливочное мягкое 4-5 ст.л. (с горкой)
мука (сколько тесто возьмёт)
сахарная пудра

Способ приготовления:
Кисельный брикет размять вилкой, добавить сахар, яйца и взбить венчиком, затем влить жидкое масло(растопить), добавить мак и хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, мягкое пластичное и оставить его на минут 30 в холодильнике.( с мукой не переборщить)
Затем руками скатать небольшие порционные шарики. Выпекать в разогретой духовке при 180 минут 20.
Посыпать сахарной пудрой.

Печенье кисельное, со сМАКОМ

Печенье кисельное, со сМАКОМ


Приятного аппетита!

^