Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар коричневый - 1,3 стакана
Масло сливочное - 120г
Яйцо куриное крупное - 1шт.
Тыква ( пюре из тыквы)-1 стакан
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Изюм темный - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Корица - 3/4 ч.л.
Имбирь в порошке - 3/4 ч.л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Перец черный душистый - 1/4 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.
Для крема ( прослойка):
Сливки жирные - 100г
Орехи молотые грецкие - 1ст.л.
Шоколад горький тертый - 1 ст.л.
Сыр "Филадельфия" - 2 ст.л.
Для украшения:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Шоколад белый - 180г
Шоколад горький - 180г
Сыр "Филадельфия" - 150г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Миндаль молотый - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Изюм замочить.
Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30.
Мягкие кусочки тыквы спюрировать.
Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.
Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.
По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.
Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами. Выложить крем на нижний корж, накрыть верхним коржом.
Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью.
Бока торта присыпать молотым миндалем.
Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей.
Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.
Полностью охладить торт.
Приятного аппетита!