Ингредиенты:
Шоколадные с миндалем:
100 гр муки
3 ст л сахарной пудры
1 яйцо
по 50 гр темного шоколада и миндаля
1 ч л без горы разрыхлителя
пару капель ванильной эссенсии
С орехами и сухофруктами или цукатами:
100 гр муки
3 ст л сах пудры
1 яйцо
1 ч л без горы разрыхлителя
30 гр миндаля
горсть сухофруктов или цукатов
немного цедры лимона или апельсина
Кофейные с фундуком:
120 гр муки
3 ст л сах пудры
100-110 гр фундука
1 яйцо
1 ч л с горой растворимого кофе+1 ст л кипятка
Способ приготовления:
Тесто делается у всех одинаково: Слегка взбить яйцо с пудрой,добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
В первом случае дополнительно в тесто добавляется тертый или любым способом измельченный темный шоколад.,слегка обжаренный и не очень мелко рубленный миндаль и ваниль.Тесто(во всех,трех случаях) формируем в виде приплюснутого батона и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
Во втором случае в тесто дополнительно добавляем мелковато порезанные сухофрукты или цукаты(у меня цветные кусочки ананасов),цедру лимона или апельсина(~1 ч л без горки) и слегка обжаренный,измельченный миндаль(до желаемого размера). Формируем-выкладываем
В третьем случае в тесто добавляем растворенное в воде(1 ст л кипятка) кофе(у меня 3 в 1). Фундук обжариваем и снимаем кожицу. Грамм 20-30 перемалываем в бледере,а остальные орехи закидываем в тесто целиком. Все перемешиваем,формируем,выкладываем
Запекать около 30 минут,180". Дать минут 10-15 подостыть,разрезать под углом 45" на кусочки,толщиной около 1 см. Выкладываем наши сухарики обратно на противень и подсушиваем их в духовке еще минут 10. Через 5 мин их надо перевернуть. Даем остыть и наслаждаемся
Приятного аппетита!