Ингредиенты:
1 ст. муки
2/3 ст. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
2 яйца
100 г. любого шоколада
100 г. очищенных несоленых фисташек
цедра апельсина
Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить сахар и немного ванилина (не по рецепту, добавляла сама) и порубленный шоколад, или шоколад чипс в моем случае. Добавить взбитые яйца и перемешать. Положить фисташки и измельченую цедру апельсина и еще раз все перемешать.
На смазанный маслом противень выложить тесто в форме длинного прямоугольника. Слегка прижать сверху и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до бледно-жеотого цвета.
Вынуть противень из духовки, переложить прямоугольник на доску и дать остыть в течении 10 минут. Затем нарезать или кубиками или по диагонали ломтиками толщиной 1-2 см. переложить бискотти обратно на противень и запекать еще 10 минут до золотистого цвета. (получаеться засушиваем, получаються хрустящии и невероятно вкусные). Хорошенько остудить и переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, так они могуть хрониться в течении нескольких недель.
Приятного аппетита!