Ингредиенты:
Белки-4шт
Сахар-125гр
Мед-25гр
Миндальная пудра-50гр
Мука-50гр
Масло сливочное-125гр
Добавки-по желанию и вкусу
Способ приготовления:
Предварительно нужно растопить сливочное масло и прокипятить его ,постоянно помешивая,чтобы не было темного налета на дне,остудить.
Белки+сахар+мед---СЛЕГКА взбить до муссовой консистенции.
Всыпать сухую смесь муки и миндальной пудры(миндаль,измельченный в блендере),перемешать венчиком.При постоянном перемешивании постепенно влить масло.Вымесить до однородности.
Далее я разделила тесто на 3 части,в одну добавила кусочки черного шоколада,в другую-1ч.л.кофе(предварительно +горячая вода),в третью-цедру лимона и несколько капель лимонного концентрата.Все виды выкладывала в силиконовые формы для обычных кексов/маффинов,высотой 1-1,5 см.
Конечно существуют специальные формочки для такой выпечки,но если их нет,то вполне можно обойтись и обычными для кексов.
Выпекать при 200С примерно 10минут.
Вот и все!Очень быстро и просто!Теперь приготовим две ч ашечки(для себя и для любимого человека :) )ароматного кофе и наслаждаемся!
Приятного аппетита!