Информация к новости
  • Просмотров: 236
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 14:50
20-02-2012, 14:50

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".


Ингредиенты:
тесто:
-400гр очищенного фундука
-150гр мёда
-150гр муки
-100гр одинакового размера цукатов
-1 лимон (у меня плод 150гр)
-3 стол.ложки сахара
-2 стол.ложки сливочного масла
-1 яйцо
-1 чайн.ложка разрыхлителя для теста
-1 чайн.ложка молотой корицы
-1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-1/4 чайн.ложки молотого имбиря
-1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
-1/4 чайн.ложки молотого кориандра
-4 капсулы зелёного кардамона
для глазури:
-350гр сахарной пудры
-3 стол.ложки сока лимона
-3 стол.ложки кипячёной воды
для украшения:
-40гр тёмного шоколада
-ядра фундука

Способ приготовления:
Тесто. Фундук прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке. Половину орехов крупно порубите ножом, оставшиеся орехи размолите в блендере в мелкую крошку.
Цукаты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем. С лимона снимите цедру, выжмите сок в подходящую ёмкость. В кастрюле смешайте просеянную муку, рубленные орехи, молотые орехи, цукаты, разрыхлитель, пряности и цедру лимона. В ковшике разогрейте, помешивая, мёд, сахарный песок, сливочное масло и сок лимона (до кипения не доводите). Охладите смесь до комнатной температуры. Влейте медовую смесь в ореховую, тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и замесите тесто. Утрамбуйте смесь ложкой. Накройте тесто крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Духовку разогрейте до t=160-170C.
Сухими руками сформируйте из теста шарики размером с крупную сливу. Приплюсните заготовки до 6,5см в диаметре и толщиной около 1,7-2см.
Выложите пряники на противень покрытый пекарской бумагой, выпекайте 25-30 минут. Остудите до комнатной температуры.
Глазурь. Сахарную пудру смешайте с водой и соком лимона до консистенции глазури. Окуните в неё пряники и выложите стекать на решето. Украсьте верх пряников половинками фундука и дайте глазури застыть.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на пряники. Дайте шоколаду застыть.
Храните пряники в плотно закрытой банке.

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".

Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".


Приятного аппетита!

^