Ингредиенты:
Тесто:
3-4 яйца
5ст.лож. сахара
5ст.лож. сухого молока
3ст.лож. какао
5ст.лож. муки
1ч.лож. гашеной соды
1ст.лож. коньяка
Начинка:
варенье из черной смородины
Крем:
0,5 пакетика сливок для взбивания + 100мл молока
0,5 пакетика загустителя для сливок
1ч.лож. какао
1-2ст.лож. сгущенки
Способ приготовления:
Для теста взбиваем яйца, коньяк и сахар. Сухое молоко, какао и муку, просеиваем на яично-сахарную смесь. Добавляем соду и перемешиваем тесто.
Противень застилаем промасленной бумагой, выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 200 градусах 10 минут.
Достаем, отделяем от бумаги и с помощью полотенца сворачиваем в рулет. Даем остыть.
Для крема взбиваем загуститель, порошок для сливок и молоко. Добавляем какао и сгущенку, снова взбиваем.
Остывший корж разворачиваем, смазываем вареньем, затем кремом, сворачиваем в рулет.
Остатками крема обмазываем поверхность рулета и вилкой делаем узоры. Я еще сверху украсила банановой пастилой (потерла на терке).
Приятного аппетита!