Информация к новости
  • Просмотров: 118
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 01:35
27-12-2011, 01:35

Шоколадное искушение

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадное искушение


Ингредиенты:
Тесто:

3-4 яйца
5ст.лож. сахара
5ст.лож. сухого молока
3ст.лож. какао
5ст.лож. муки
1ч.лож. гашеной соды
1ст.лож. коньяка
Начинка:

варенье из черной смородины
Крем:

0,5 пакетика сливок для взбивания + 100мл молока
0,5 пакетика загустителя для сливок
1ч.лож. какао
1-2ст.лож. сгущенки

Способ приготовления:
Для теста взбиваем яйца, коньяк и сахар. Сухое молоко, какао и муку, просеиваем на яично-сахарную смесь. Добавляем соду и перемешиваем тесто.
Противень застилаем промасленной бумагой, выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 200 градусах 10 минут.
Достаем, отделяем от бумаги и с помощью полотенца сворачиваем в рулет. Даем остыть.
Для крема взбиваем загуститель, порошок для сливок и молоко. Добавляем какао и сгущенку, снова взбиваем.
Остывший корж разворачиваем, смазываем вареньем, затем кремом, сворачиваем в рулет.
Остатками крема обмазываем поверхность рулета и вилкой делаем узоры. Я еще сверху украсила банановой пастилой (потерла на терке).

Шоколадное искушение

Шоколадное искушение

Шоколадное искушение

Шоколадное искушение

Шоколадное искушение

Шоколадное искушение


Приятного аппетита!

^