Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 3 шт
Сахар — 75 г
Мука — 75 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем:
Яйцо-1 шт
Сахар- 100 гр
Сливки — 100 мл
Маскарпоне — 200 г
Способ приготовления:
Делаем тесто:три желтка растираем с сахаром до бела.
Засыпаем муку,размешиваем с мукой и добавляем какао.
Отдельно взбиваем белки и смешиваем с тестом.
Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
И выпекаем 15 минут при температуре 220
Готовый корж выкладываем на влажное полотенце.
Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и даем остыть.
Тем временем готовим крем:желток разотрем с 80 граммами сахара до бела.
Сливки нагреваем,выливаем в них желток и варим на медленном огне до загустения.
Когда загустели,снимаем с огня,даем остыть.
Затем берем маскарпоне и смешиваем с остывшим кремом.
Взбиваем белок с оставшимися 20 граммами сахара и вмешиваем в крем.
Разворачиваем корж (при желании можно пропитать сиропом)
И выкладываем 2/3 крема,аккуратно сворачиваем,остатками крема обмажем сверху рулета.
Заворачиваем в пленку и убираем в холод застывать,не меньше чем на час,а лучше вообще делать с вечера.
За ночь он очень хорошо застынет...и утро начать с вкусненького)))))
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!